031 3540830 [email protected]
Category: ELENCO DEGLI ALIMENTI

E’ UN TUBERO

E’ CONSENTITO SOLO DALLA FASE FINALE CON MODERAZIONE

Non bisogna esagerare con l’utilizzo poiché non è un alimento autoctono. Non rappresenta pasto libero.

Il konjac è un tubero che può raggiungere dimensioni e peso molto elevato: cresce in Asia ed è particolarmente usato in Cina e Giappone. Conosciuto anche come patata di konjac o lingua del diavolo, è la radice della pianta di Amorphophallus, una pianta perenne che nasce  da un grande bulbo che può arrivare a 24 cm di diametro e di 4 kg di peso. Chiamata comunemente patata, in realtà non è per niente simile a questo tubero, ma assomiglia piuttosto ad una barbabietola.. Questo alimento è noto anche come shirataki, una sorta di noodles asiatici. formato dal 97% di acqua ed il restante 3% di una fibra naturale chiamata glucomannano. Il glucomannano è un addensante molto usato anche  a livello industriale come additivo alimentare e per produrre gelatine di frutta. Gli Stati Uniti sono grandi consumatori di questo prodotto.

Il tubero è composto:

  • per il 97% da acqua
  • il 3% da una fibra naturale che si chiama glucomannano, un polisaccaride idrosolubile
  • altre fibre naturali come cellulosa, lignina e fibre solubili
  • sali minerali come ferro, calcio, fosforo, zinco, cromo e rame
  • pochissime calorie fra le 10 e le 20 ogni 100 grammi
  • privo di glutine