Buonasera gli spaghetti di shirataki fanno consumare un pasto libero?
ALTRO MEDICO: io li ho sempre vietati però in teoria hanno pochissimi carbs e pochissime kcal. Contengono tanto glucomannano che non credo essere controindicato.
ALTRO MEDICO: Si possono mangiare ma non frequentemente poiché non sono un alimento autoctono.
ALTRO MEDICO: Io li mangio regolarmente e non mi hanno creato nessun problema.
RISPOSTA DEL RICERCATORE FULVIO BALMELLI: Sono una verdura con apporto calorico e di carboidrati quasi a zero . Contengono minerali e fibbre e proteine . Senza eccedere ok Ho avuto una paziente che ne mangiava molti e la gonfiavano .
NOTE INFORMATIVE: Gli shirataki sono un tipo di spaghetti ricavati dalla radice del konjac (vedi konjac). Gli spaghetti shirataki sono quasi privi di calorie, carboidrati, grassi, proteine, glutine e lattosio. La composizione è quasi tutta acqua e glucomannano, un polisaccaride complesso ricco di componenti idrosolubili. 100 grammi di pasta di Konjac contiene al massimo 20 calorie.