KYMINASI COMPOSTE DI FRUTTA BIO
ALIMENTAZIONE SANA CON GUSTO, CON OLTRE IL 140% DI FRUTTA
Composte di ciliegie, albicocche e fichi dolcificate con zucchero d’uva.
Cottura a bassa temperatura per preservare colori e proprietà della frutta.
Utilizzo del metodo sottovuoto per estrarre l’acqua contenuta nella frutta stessa e concentrare così la polpa in modo naturale e semplice, senza l’utilizzo di pectina o altri addensanti.
Attenta cernita e controllo di qualità ad ogni produzione, in modo da utilizzare solo i frutti migliori, al giusto grado di maturazione.
Solo zuccheri della frutta.
KYMINASI LE KOMPOSTE
La differenza tra Confetture, Marmellate e Composte
Familiarmente vengono tutte chiamate “marmellate”, ma tra le varie definizioni ci sono delle differenze tecniche importanti:
Confetture: prodotti preparati con minimo 35% di frutta e zuccheri non inferiori al 45%;
Confetture extra: prodotti preparati con minimo 45% di frutta e zuccheri non inferiori al 45%;
Marmellate: prodotti preparati solo a base di agrumi con minimo 20% di frutta e zuccheri non inferiori al 45%;
Composte di frutta: prodotti preparati a base di frutta, non corrispondenti ai parametri sopra riportati.
Le Komposte Kyminasi
Le Komposte Kiminasy contengono minimo il 140% di frutta e uno scarso tenore zuccherino (30/35% di media); per questo motivo vengono chiamate “composte” anziché “confetture extra”.
Le nostre composte quindi, avendo pochi zuccheri e tanta frutta, lasciano risaltare l’intensità di sapori che la natura ci regala ad ogni stagione tramite i suoi frutti, nell’ottica di un’alimentazione sana e gustosa.
Come nascono le nostre composte di frutta italiana bio
Per concentrare la frutta senza l’utilizzo di addensanti (come la pectina) è necessario estrarre l’acqua che, per natura, la frutta stessa contiene.
Questo procedimento, al tempo della nonna, veniva effettuato tramite una lenta cottura della frutta in un paiolo.
Un sapore antico e straordinario, con un unico difetto: il colore scuro finale della confettura, anche utilizzando frutta chiara come mele o pere. Questo colore finale era causato dalla caramellizzazione degli zuccheri dovuto alle alte temperature della cottura in paiolo.
Un procedimento innovativo basato sulla tradizione
Kiminasy sceglie un procedimento produttivo innovativo senza dimenticare la tradizione: una “bolla di concentrazione per la cottura in sottovuoto”. In sottovuoto infatti l’acqua libera contenuta nella frutta evapora ad una temperatura molto più bassa rispetto al normale (50/60°C circa contro i 100°C dell’evaporazione in condizioni normali). Così l’acqua evapora e resta solo la polpa della frutta, che viene quindi concentrata, mantenendo inalterati colori e proprietà, senza l’utilizzo di additivi.
Per ottenere la shelf life di 36 mesi senza l’utilizzo di conservanti o altri additivi, effettuiamo la stabilizzazione e pastorizzazione tramite tre importanti passaggi:
- Invasamento a caldo della composta (prima pastorizzazione);
- Chiusura dei vasi con apposite capsule in camera di vapore (per la sterilizzazione della capsula e per la creazione del vuoto sotto capsula);
- La pastorizzazione in tunnel (seconda pastorizzazione che consiste in una pioggia di acqua calda sui vasi già chiusi). Questo ultimo procedimento altro non è che l’evoluzione del vecchio “bagnomaria” della nonna. In questo modo stabilizziamo il prodotto ed abbiamo una conservazione di 3 anni dalla data di produzione.
I TRE TIPI DI KOMPOSTA
La KOMPOSTA di Ciliegie
Vasetto da 230 g
Ingredienti: ciliegie da agricoltura biologica, zucchero d’uva. Senza aggiunta di pectina. Senza Glutine. Adatto a Vegani.
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 469 kj, 117 kcal, grassi 0 g di cui acidi grassi saturi 0 g, carboidrati 27 g di cui zuccheri 27 g, proteine 1 g, sale 0 g.
Costo unitario: € 10,70 € 9,70
La KOMPOSTA di Fichi
Vasetto da 230 g
Ingredienti: fichi da agricoltura biologica, zucchero d’uva. Senza aggiunta di pectina. Senza Glutine. Adatto a Vegani.
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 507 kj, 135 kcal, grassi 0 g di cui acidi grassi saturi 0 g, carboidrati 30 g di cui zuccheri 30 g, proteine 1,3 g, sale 0 g.
Costo unitario: € 10,70 € 9,70
La KOMPOSTA di Albicocche
Vasetto da 230 g
Ingredienti: albicocche da agricoltura biologica, zucchero d’uva. Senza aggiunta di pectina. Senza Glutine. Adatto a Vegani.
Valori nutrizionali medi per 100 g: energia 527 kj, 124 kcal, grassi 0 g di cui acidi grassi saturi 0 g, carboidrati 29 g di cui zuccheri 29 g, proteine 0,9 g, sale 0 g.
Costo unitario: € 9,30 € 8,40
LE KOMPOSTE KYMINASI
La Komposta di Ciliegie vasetto da 230 g: € 10,70 € 9,70
La Komposta di Fichi vasetto da 230 g: € 10,70 € 9,70
La Komposta di Albicocche vasetto da 230 g: € 9,30 € 8,40
KYMINASI XILITOLO DI BETULLA
Confezione da 500 g: € 19,20 € 17,40
Confezione da 40 g: € 3,70 €3,30
KYMINASI POLVERE LIEVITANTE
Bustina da 40 g: € 3,50 €3,20
KYMINASI BURRO GHEE
Vasetto da 200 g: € 16,70 €15,00
KYMINASI CIOCK (NON DISPONIBILI NEL PERIODO ESTIVO)
Tavolette
SPESE DI SPEDIZIONE: a spedizione fisse € 10